Росаккредитация разъяснила требования к подтверждению соответствия безлактозной молочной продукции

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

26 июня текущего года Федеральная служба по аккредитации опубликовала официальное письмо, адресованное органам по сертификации, «О недопущении нарушений в отношении деклараций о соответствии на безлактозную молочную продукцию».

26 июня текущего года Федеральная служба по аккредитации опубликовала официальное письмо, адресованное органам по сертификации, «О недопущении нарушений в отношении деклараций о соответствии на безлактозную молочную продукцию».

В письме разъясняется, что в соответствии со статьей 4 технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012) безлактозная и низколактозная продукция относится к специализированной пищевой продукции, предназначенной для диетического лечебного и диетического профилактического питания. Следовательно, согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) данная продукция подлежит государственной регистрации (так как в отношении пищевой продукции диетического лечебного и диетического профилактического питания осуществляется госрегистрация).

Таким образом, ввоз безлактозной молочной продукции на территорию Российской Федерации должен сопровождаться не декларацией о соответствии, а свидетельством о государственной регистрации на пищевую продукцию для диетического лечебного и профилактического питания.

Кроме того, в опубликованной информации отмечается, что в случае выявления Росаккредитацией нарушений законодательства Таможенного союза в деятельности органов по сертификации, касающихся регистрации декларации о соответствии на безлактозную молочную продукцию, Службой будут приняты меры ограничительного характера. Поэтому настоятельно рекомендуется принять меры в отношении ранее зарегистрированных деклараций на безлактозные молочные продукты и обеспечить соблюдение требований по оформлению свидетельств о государственной регистрации.

Напомним, в отношении молочной продукции действует сразу несколько технических регламентов Таможенного союза – «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания», а также «О безопасности упаковки» и «Пищевая продукция в части ее маркировки».

© 2017 Gost Standard srl. All Rights Reserved.

Utilizziamo i cookie per offrirti un servizio migliore e personalizzare la tua esperienza. Se continui nella navigazione ci autorizzi all’uso dei cookie, altrimenti puoi sempre decidere di accettarne solo alcuni o non accettarne affatto.