Проект изменений товары для детей

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Сегодня, 30 ноября 2015 года, началась процедура внутригосударственного согласования проекта изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011). Технический регламент действует на территории Союза уже более трех лет – с 1 июля 2012 года, тем не менее, это первый проект изменений.

В соответствии с вынесенным на согласование проектом, изменения техрегламента на продукцию для детей и подростков предусматривают уточнение:

- понятий «типовой образец» и «применение по назначению»;

- перечня одежды, относящегося ко 2-му и 3-му слою

Так, к одежде 2-го слоя предлагается дополнительно отнести изделия без подкладки и изделия, чья подкладка занимает меньше 40% от площади верха изделия. В свою очередь, к одежде 3-го слоя добавлены изделия на подкладке, которая занимает не меньше 40% от площади верха изделия.

- требований к обуви

В частности, в закрытой обуви для всех возрастных групп, малодетской обуви и открытой обуви для детей ясельного возраста не допускается использовать подкладку из синтетической или искусственной кожи. Кроме того, требования дополнены новым положением – запретом на непропечатку линий рисунка.

- требований к маркировке

Так, маркировка зубных щеток с синтетической рабочей частью в случае принятия поправок должна содержать информацию о степени жесткости.

- правил оценки соответствия продукции для детей и подростков.

В частности, в перечень товаров, подлежащих государственной регистрации с последующим декларированием, добавлены одноразовая посуда и посуда из пластмассы, стекла, фаянса и т.д. для детей до 3-х лет. В перечень сертифицируемой продукции – посуда для детей старше 3-х лет, а список товаров, подлежащих обязательному декларированию соответствия, дополнится постельными принадлежностями.

Стоит отметить, что изменениями также планируется уточнение приложений к техническому регламенту. Например, дополнение нормативами для силиконовых полимеров, а также расширение перечня товаров, на которые распространяется действие ТР ТС 007/2011 (миски, ножи, шарфы).

© 2017 Gost Standard srl. All Rights Reserved.

Utilizziamo i cookie per offrirti un servizio migliore e personalizzare la tua esperienza. Se continui nella navigazione ci autorizzi all’uso dei cookie, altrimenti puoi sempre decidere di accettarne solo alcuni o non accettarne affatto.